拾穗而歌 上海文化广场十周年庆精彩不断

2021-09-24 16:13 来源: 新民晚报

  在上汽·上海文化广场改建开业十周年之际,文化广场开启了首届“文化广场音乐剧合唱团”招募,为广大音乐剧爱好者和歌唱爱好者提供了一个全新的展示平台。此外,他们还为市民推出十余场艺术体验活动,其中包括5场特别版剧院导览,3场艺术工作坊,2场ByStage汇谈主题讲座,1场广场小白点心工作坊,“拾穗而歌·演出快乐”艺术装置,以及文化广场首部原创音乐剧《蛋壳里的心跳2021》。

拾穗而歌.jpg

  此次“文化广场十周年特别发布”以音乐剧经典选段《爱的季节》(Seasons of Love)开场,由9位来自第一届与第二届音乐剧歌唱大赛的人气选手为到场嘉宾献上这曲梦想之歌。从吸引音乐剧观众到吸纳音乐剧梦想者,文化广场的十年不仅呈现了全球顶尖演艺作品,更见证了越来越多富有才华的人在此汇聚,启程各自的舞台艺术之旅。据统计,在两届音乐剧歌唱大赛的20强选手中,共有16位最终成为了职业音乐剧演员;另一方面,三届孵化计划共计收到239份投稿,其中《南唐后主》《生死签》《对不起,我忘了》《无法访问》《南墙计划》5部作品脱颖而出,已正式投入商业运作。此外,文化广场出品音乐剧《我的遗愿清单》《春之觉醒》《拉赫玛尼诺夫》《也许美好结局》已巡演全国30座城市,巡演场次达251场,吸引观众163,200人次,全新制作大剧场音乐剧《罗密欧与朱丽叶》《粉丝来信》(中文版)亦将于今年11月至明年1月首登舞台。

  为了吸引更多的音乐剧人才,由文化广场剧艺堂主办的“文化广场音乐剧合唱团”也正式开启招募,著名女高音歌唱家王作欣、知名音乐剧演员朱芾、刘阳、何亮辰,以及音乐总监王诗培将担任合唱团特别顾问。该项目将成为“音乐剧歌唱大赛”以外,另一个面向音乐剧爱好者和歌唱爱好者的展示平台,最终,所有合唱团团员将获得一年一度专场演出的展示机会,并参与其他不定期演出活动。

  值得一提的是,文化广场还发布了《数字化剧院建设计划》,剧院进一步数字化升级的目标是力求为广大会员及受众群体提供更优质的服务,吸引更多的人了解剧院文化,进而走进剧院感受现场演出的魅力,实现线上与线下的交互体验。据悉,文化广场还将在未来解锁“文广8号门”新路线,通过8号门移动票亭的设立,构建开放融合的剧院生态新地标。