领导分工

2021-10-19 17:14 来源: 上海市文旅局

  方世忠  党组书记、局长

  全面负责党组、行政工作。分管局系统党的政治建设,领导班子和干部队伍建设,党风廉政工作。

  分管办公室、组织人事处。

  分管上海交响乐团。


  程梅红  党组成员、副局长

  负责管理全市性重大旅游活动。指导、管理文化和旅游新闻宣传及城市形象的国内、国际宣传推广工作。负责行业教育、文化和旅游公共服务工作。担任局新闻发言人。负责分管处室和局属单位的党的建设,局系统统战工作。完成其他交办任务。

  分管重大活动办公室、宣传推广处、公共服务处。

  分管上海少年儿童图书馆、上海市群众艺术馆(上海市非物质文化遗产保护中心)、上海市文化旅游公共服务和人才服务中心、上海市文化和旅游事业发展中心、《旅游时报》社。


  褚晓波  党组成员、副局长

  负责本市文物保护、社会文物和博物馆管理工作。负责本市革命文物保护利用和非物质文化遗产保护工作。负责分管处室和局属单位的党的建设,局系统人才工作。完成其他交办任务。

  分管非物质文化遗产处、文物保护管理处(社会文物管理处)、博物馆管理处、革命文物处。

  分管上海博物馆、上海市文物保护研究中心、上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)、上海鲁迅纪念馆、上海市文物交流中心、上海世博会博物馆。


  张旗  党组成员、副局长

  负责文化和旅游资源普查、保护和开发。管理和指导行业安全工作,协调相关部门处置行业突发应急事件。负责老干部工作。协助负责机关日常运转。担任局新闻发言人。负责分管处室和局属单位的党的建设,局系统基层党建、群团工作。完成其他交办任务。

  分管资源开发处、安全和应急管理处、直属机关党委、老干部处、工会(妇委)、团委。协管办公室。

  分管上海市文化和旅游局老干部服务中心。


  金雷  党组成员、副局长

  负责信访和维稳、市民热线工作。负责依法管理本市文化和旅游市场。指导本市文化和旅游产业、广播电视产业发展。指导和管理对外和对港澳台的交流工作。指导和管理美术工作。负责分管处室和局属单位的党的建设,局系统宣传工作。完成其他交办任务。

  分管艺术处(美术工作)、市场管理处、产业发展处、国际交流处(港澳台办公室)。

  分管上海市文化和旅游局执法总队,中华艺术宫(上海美术馆)、上海中国画院、上海油画雕塑院、刘海粟美术馆、上海市社会文化管理处、上海当代艺术博物馆、上海市文化旅游市场质量监测和服务中心。


  张智毅  党组成员、市纪委监委驻市文化旅游局纪检监察组组长

  负责纪检监察工作。

  分管市纪委监委驻市文化旅游局纪检监察组。


  罗毅  党组成员、副局长

  负责政策法规工作和“一网通办”、“一网统管”建设。负责财务、审计和国有资产管理工作。推动本市文化和旅游、广播电视科技和信息化工作。负责传媒机构的监督管理工作。指导和监管广播电视节目、网络视听节目、电视剧的内容和质量。指导和管理舞台艺术。负责分管处室和局属单位的党的建设,局系统精神文明创建工作。完成其他交办任务。

  分管政策法规处(研究室)、财务处(审计室)、信息科技处、艺术处(舞台艺术)、传媒机构管理处、广播电视和网络视听节目管理处、电视剧处。

  分管上海艺术研究中心、上海市广播电视监测中心、上海市剧本创作中心、中国上海国际艺术节中心。