“剧海观潮”话剧展演季揭幕 浦东舞台有好戏

2021-10-15 11:56 来源: 上海浦东

  2021浦东文化艺术节刚刚落幕,2021“剧海观潮”话剧展演季又将接踵而至,连续十载为陆家嘴营造“多戏之秋”。10月13日至31日,本届“剧海观潮”将在浦东新舞台带来4部话剧演出以及1个戏剧工作坊活动,市民均可免费参与,为历届首次。

  “剧海观潮”是2012年由浦东文化馆创立的公益话剧品牌,秉承“相聚浦江畔,公益有好戏”的宗旨,此前九届每届均会放出一批30元、80元的低价惠民票,降低门槛让市民感受浦东公共文化服务的魅力。值此第十届之际,公益福利再度升级,观演、活动首次全部实现“零门槛”。今年的话剧展演剧目形式多样、题材丰富,包括绅士戏剧、都市情感以及年代历史等。参演剧团也多为近年来新进的优秀剧社,带来不一样的感官体验。

  两部常演常新的剧目将率先亮相。10月13日19:30,由安妮宝贝同名小说改编的都市情感剧《七月与安生》,将揭幕本届“剧海观潮”。

  10月15日19:30,改编自美国经典电影《热天午后》的绅士喜剧《你好,打劫》,紧随其后尽显诙谐幽默。

  作为展演季的压轴之作,10月20日19:30献演的《两个剧作家和一个小寡妇》,为今年举办的“上海青年原创戏剧展演季”青年原创短剧竞演单元的冠军作品,探讨女性的觉醒与文人的魅力。

  讲述鲁迅故事的《上海月亮》,将于10月31日19:30收官展演季。1991年,日本作家井上夏写成剧本《上海月亮》,以1934年的内山书店为舞台,讲述了鲁迅人生中的一些重要的人和事。本剧剧情浓缩了鲁迅的四次避难经历,真实、鲜明地反映鲁迅的生活与思想。

  此外,在10月15日14:00,一场戏剧工作坊活动将在浦东文化馆小型交流展示厅举行。活动将为市民展演减压戏剧,着重发挥戏剧在心理疏导、自我调节方面的作用,为现代都市人提供新的减压渠道。

  友情提示:参加上述演出、活动均采取现场取票的方式,请市民提前15分钟领票入场。票数有限,先到先得。