局党组中心组考察学习2019人工智能大会

  • 2019-09-09
  • 来源:市文化和旅游局

  9月5日,上海市文化和旅游局党组中心组及相关处室负责人赴2019人工智能大会徐汇西岸分会场,现场考察学习腾讯、华为、阿里巴巴三家企业展示馆。

  腾讯将人工智能与上海文化元素相融合打造互动体验场馆;华为5G体验馆以最直观的方式展示了5G泛生态如何改变未来生活;阿里使用前沿技术打造一个童趣的阿里巴巴博物馆。局党组一行现场考察体验了三家展馆的沉浸式互动科技,感受了人工智能与文化、生活相融合的主题应用现场。

  通过此次考察局党组深入了解了人工智能发展现状和5G网络模式,探索了人工智能与文化旅游产业融合新机制。局领导一行在参考考察过程中,不时在现场进行互动体检,不时与现场交流互动。考察结束后进行了深入研讨,指出随着文化产业数字化程度的提高,人工智能可以解决的问题将越来越多,在文化和旅游产业应用的范围也将越来越广泛。围绕文化和旅游产业发展需求,要通过运用人工智能和5G等新型技术,提升产业的提升动漫、游戏、网络文化等新兴产业的自主创新能力和技术研发水平,形成文化和旅游产业新的增长点。

  此次活动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委书记李强在人工智能大会开幕时的讲话精神,积极顺应大趋势,抢抓大机遇,以更加开放的胸襟拥抱人工智能,加快共创人工智能发展的新篇章,也是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化的重要举措。

分享到: 
0