市文旅局召开上海市社会艺术水平等级考核机构评估动员培训会

  • 2019-08-05
  • 来源:市文化旅游局

  8月1日,市文化和旅游局召开上海市社会艺术水平等级考核机构评估培训动员会,市文旅局组织人事处、局执法总队和上海市社会文化管理处以及本市十家社会艺术水平考核机构负责人参加了会议。会上,局组织人事处相关负责同志做考级机构评估工作部署,相关同志就本市社会艺术水平考级机构执法情况、《社会艺术水平考级管理办法》以及《社会艺术水平考级机构评估标准(试行)》为与会人员做了解读和培训辅导。

  近年来,本市社会艺术水平考级的热度始终不减。一方面,社会艺术水平考级对市民艺术学习起到了积极的指导促进作用。

  另一方面,考级机构专业指导不强、服务水平不高的问题,也引起全社会关注。正是为了发现问题、加强指导、不断提升,国家文化和旅游部定于今年在全国范围内组织开展了覆盖全国各家考级机构的全面评估。为规范做好本次机构评估工作,市文旅局组织开展本次动员培训,邀请专家逐条解读法规条文、重点分析关键问题,逐项分析《社会艺术水平考级机构评估标准》。借助本次动员培训,各考级机构全面学习了《社会艺术水平考级管理办法》,掌握了《社会艺术水平考级机构评估标准(试行)》的各项要求,对本单位在考级标准、流程、教材、考官选聘、管理组织等方面的专业水平的提升起到了积极的促进作用。

  各考级机构代表也在会后表示,社会艺术水平考级机构的标准化、规范化建设是大势所趋,本次评估对考级工作来说意义深远。评估前的各项准备帮助大家在观念认识、行为规范和管理方法上发生很大转变,有信心经过认真学习梳理,更好地实现艺术水平考级流程的规范化和便捷化,在全市社会艺术学习活动中发贡献出自己更大的社会效益。

分享到: 
0