牢记初心使命 矢志担当作为——市文化旅游局党组书记、局长于秀芬同志 为上海交响乐团党员干部上党课

  • 2019-07-05
  • 来源:上海文化和旅游局

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月3日下午,市文化旅游局党组书记、局长于秀芬为上海交响乐团的党员干部上专题党课。市委第三巡回指导组组长刘其龙出席并讲话。

  于秀芬紧紧围绕“牢记初心使命、矢志担当作为”这一主题,从“什么是共产党人的初心与使命”“怎样在干事创业的实践中锤炼初心与使命”“上交人如何践行自己的初心与使命”三个方面,结合自己的学习心得和工作实际,谈认识体会,悟初心使命,同上海交响乐团的党员干部们深入交心交流。

  于秀芬指出,“不忘初心、牢记使命”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,坚持以人民为中心是中国共产党人永远的“初心”,为民族谋复兴是中国共产党人的使命担当,初心和使命是共产党人前进的根本动力,上海文化旅游系统的党员干部要在学思践悟中深刻理解共产党人的初心与使命。

  于秀芬强调,要注重在筑牢理想信念、坚守人民立场、奋力担当作为、焕发奋斗激情四个方面下功夫,以上海实现高质量发展、创造高品质生活为己任,自觉践行“充满激情、富于创造、勇于担当”的要求,在干事创业的实践中锤炼初心与使命。

  于秀芬要求,作为亚洲最早建立、具有广泛影响的专业音乐团体、中国交响乐的发源地,上海交响乐团要胸怀大局,积极履行“培根铸魂”的重大使命;保持定力,大力实施品牌发展战略;锐意改革,着力破解建设发展难题;夯实基础,打造交响音乐人才高地,以改革开放再出发的决心和勇气,推进乐团整体建设再上新的台阶。

  刘其龙表示,于秀芬同志的党课紧扣主题、准备充分,既体现了局党组学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,也表达了局党组对上海交响乐团改革发展的关心和期待,对乐团下一步的发展,特别是深入开展主题教育提出了具体明确的要求,希望上海交响乐团的党员干部认真学习、抓好落实,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  市委第三巡回指导组、市文化旅游局主题教育领导小组办公室相关同志,上海交响乐团领导班子、中层干部和全体党员、入党积极分子参加专题党课。

分享到: 
0