第十二届中国艺术节圆满落幕,文华大奖闪耀申城

  • 2019-06-03
  • 来源:中国上海
  由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节于6月2日圆满落下帷幕。上海市委副书记、市长、艺术节组委会主任应勇宣布第十二届中国艺术节闭幕。文化和旅游部副部长李群,上海市委常委、宣传部部长周慧琳致辞,副市长宗明出席。
 

WDCM上传图片

  文华奖获奖名单揭晓
 
  闭幕式上,中国文化艺术政府奖——文华奖获奖名单揭晓。经过激烈角逐,舞剧《永不消逝的电波》《天路》《草原英雄小姐妹》、民族歌剧《马向阳下乡记》、话剧《谷文昌》《柳青》、秦腔《王贵与李香香》、豫剧《重渡沟》、苏剧《国鼎魂》、河北梆子《李保国》荣获第十六届文华大奖;万晓慧、王平、由长平、陈素琴、周虹、梁伟平、曾小敏、刘丹丽、曹舒慈、雷佳荣获第十六届文华表演奖。李群、周慧琳、宗明和艺术家代表为获奖者颁奖。上海市文化和旅游局荣获第十二届中国艺术节优秀组织单位奖。
 
 WDCM上传图片
 
 WDCM上传图片
  
  第十三届中国艺术节将于2022年由文旅部联合京津冀举办
  
  据悉,第十三届中国艺术节将于2022年由文化和旅游部联合北京市、天津市、河北省举办。闭幕式上举行了中国艺术节节旗交接仪式,第十二届中国艺术节举办地代表宗明将中国艺术节节旗交还李群,并由李群交给第十三届中国艺术节举办地北京市代表、副市长王红,天津市代表、副市长曹小红,河北省代表、副省长夏延军。

WDCM上传图片

  51台优秀剧目奉献了102场精彩演出,10余万观众走进剧场观看
 
  第十二届中国艺术节以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,坚持“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨和“精品、惠民、节俭、可持续”的办节原则。艺术节期间,51台优秀剧目奉献了102场精彩演出,10余万观众走进剧场观看,近1200件美术、书法篆刻、摄影作品集中展示,700余家机构携1100余个演艺作品和5700余种文创产品亮相演艺及文创产品博览会,84个群众文艺作品参加第十八届群星奖决赛,56场公益惠民演出在上海16个区上演,惠及百万上海市民,更有近亿人次观众通过演出剧目网络直播、“云上群星奖”等参与到艺术节中。
分享到: 
0