本市召开文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争专题会议

  • 2019-05-27
  为深入推进文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争,大力规范文化和旅游市场秩序,确保文旅系统扫黑除恶工作取得实效,5月23日,市文化旅游局会同市文化执法总队、市公安局治安总队组织召开文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争专题会议,回顾前阶段专项斗争工作情况, 研究部署下阶段工作。市文化旅游局副局长金雷、市文化执法总队总队长周国强出席会议,市文化旅游局、市文化执法总队、市公安局治安总队相关职能处室负责人及市旅游质监所、市旅游行业协会、市娱乐行业协会负责人参加会议。
 
  会上,市文化旅游局、市文化执法总队、市公安局治安总队结合部门职责,从不同角度通报了文化和旅游行业开展扫黑除恶斗争情况,并提出下一步工作打算。
 
  金雷在讲话中指出,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键年,文化和旅游行业要按照提高认识、实事求是、主动作为、不留死角的要求,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。一是要进一步做好再动员再发动工作,做到“劲头不松、力量不减、标准不降”,多渠道全方位加强专项斗争宣传。二是要进一步做好行业领域整治工作,加大市场准入管理及事中事后监管,突出重点部位,紧盯重点问题,依法打击文化和旅游市场乱象。三是要进一步做好线索排摸工作,按照“属地监管”原则,深入文化经营场所、旅游景区(点)等单位,在行业内再开展一次排查摸底,并加强信息报送,一旦发现涉黑涉恶问题线索,做到第一时间上报信息。四是要进一步做好组织协调和联动工作,把专项斗争作为“一把手”工程来抓,强化工作措施,狠抓工作落实,加强部门之间、行业内部及上下级之间的协同联动,形成工作合力。
 
  金雷要求,文化和旅游系统各单位要从认识上再深化、责任上再压实、作风上更务实、氛围上再营造等四方面全面做好迎接中央督导检查工作。
 
  会议决定,市文化旅游局、市文化执法总队、市公安局治安总队将进一步健全协作配合工作机制,定期召开工作例会,共同规范本市文化和旅游市场秩序。
分享到: 
0