本市举办第四届全国导游大赛上海地区选拔赛

  • 2019-05-15
  为做好第二届中国国际进口博览会城市服务保障工作,全面提升本市旅游行业服务水平,展现城市服务窗口良好形象,及时发现和储备优秀导游人才,近日,本市举办第四届全国导游大赛上海地区选拔赛。
 
  本次选拔赛以“讲好中国故事·展现专业素养”为主题。来自本市各旅行社、景区点、导游行业组织、导游工作室的51名选手齐聚一堂。围绕大赛主题,选手们将上海的红色文化、海派文化、江南文化充分融入讲解词中,有的阐述发生在上海历史长河中的人物故事,有的描述外滩钟声在光阴荏苒中的变化,立体呈现了上海这座东方都市的人文风貌、文明轨迹和城市活力。
 
  本次选拔赛涌现出一批专业素养高、业务能力强的专业导游员、讲解员代表,他们将作为第二届中国国际进口博览会城市保障和窗口服务的中坚力量,引领本市旅游行业全面提升服务能级,完成第二届进博会的相关服务和保障工作。
 
  据悉,获奖导游员将在本市旅游行业迎第二届进博会动员大会上进行迎宾讲解展示,从而展现本市旅游行业从业人员良好的业务素质和精神风貌。
分享到: 
0