8天14场“好戏” 静安国际喜剧节再度登场

  • 2019-09-09
  • 来源:上观新闻
  已连续举办4年的静安国际喜剧节,即将再度登陆沪上。9月12日至19日,包含多媒体儿童剧、默剧、即兴剧、打击乐、魔术秀、海派滑稽戏、脱口秀在内的14场国内外高品质演出,将走进静安的景区、商区、园区与社区。互动性极强的喜剧艺术,在静安洒下欢声笑语。
 
  围绕上海旅游节“走进美好与欢乐”主题,今年的静安国际喜剧节不仅节目质量更高,活动覆盖人群更广,演出地点也更为多样化。9月12日,一度风靡欧洲的德国亲子多媒体儿童喜剧《小红点的疯狂星期四》将作为开幕演出亮相,这也是其首次献演亚洲。该剧是一位德国涂鸦博士的绘画“独角戏”,主角是一个浑身是戏的“小红点”,在有点无聊的星期四,它出门结识了更多五颜六色的点、线、面,与大家一起踏上色彩与音乐的疯狂旅程。值得一提的是,演出将在大宁国际的小不点微剧场进行;这是国内首个国际水准的亲子微剧场,专为0-12岁儿童及家庭定制全感官体验空间。
 
  此后一周,斯洛伐克默剧《超级市场》、超级金贝鼓《你是打击乐演奏家》 、印尼民族舞蹈《孔雀舞》、罗依尔艺术脱口秀《敦煌与文化自信》、魔术秀《两张的故事》及上海滑稽剧团《弄堂里向》等剧目将先后在钟书阁、大宁音乐广场、美琪大戏院等演出空间“出没”。
 
  金贝鼓是非洲打击乐器中的代表,专为喜剧节设计的打击乐互动秀《你是打击乐演奏家》,由国际资深艺术家Thomas Dyani Akuru和他的搭档出演。届时,艺术家将演奏金贝鼓及多种打击乐器,和现场的大小观众们一起,在欢乐的鼓点中,享受奇妙的音乐魅力。而载歌载舞的印尼传统孔雀舞,以百姓喜闻乐见的吉祥鸟孔雀为主要形象,华丽的行头观赏性极佳。与热闹的打击乐、歌舞相比,
 
  斯洛伐克默剧《超级市场》虽然没有语言,但艺术家夸张的肢体语言、饱满的表演情绪,足以让观众会心一笑。《敦煌与文化自信》则是“艺术脱口秀”创始人罗依尔的最新力作。过去3年多时间里,他已完成了400多场脱口秀,除了担任上海博物馆年度“新艺术”课程讲师外,中华艺术宫、刘海粟美术馆等上海热门文化场所都有他的身影。喜剧节的演出中,他将在“笑点”中埋下无数有关敦煌文化的“知识点”,娱乐观众之余,也令大家受益匪浅。
 
  最能体现海派喜剧特色的当属上海滑稽剧团新作《弄堂里向》。9月15日登台美琪大戏院的滑稽戏《弄堂里向》,以居住在老上海永乐里石库门的钱国庆、翁国庆、梁晶晶几家人的人生经历、家长里短为线索。高考热、出国热、下海热、拆迁热……共同经历的时代变迁、人情冷暖及恩爱情愫,想必能激起不少老上海人的回忆与共鸣。
 
  在演出场地的选择上,本届静安国际喜剧节也有不少惊喜等待大家。在晶品购物中心、兴业太古汇、大宁音乐广场等静安商业地标,市民有望邂逅载歌载舞的印尼孔雀舞和活力四射的金贝股打击乐,让音舞萦绕的视听体验,唤醒全身的欢乐细胞。在钟书阁芮欧店,沉浸于阅读的读者们,能遇见一位“网红”段子手艺术家现场开讲,让人一秒即被敦煌文化实力圈粉。而家住芷江西路或石门二路街道的社区居民,步入家门口的社区文化中心,就能享受到高品质演出。另外,今年静安国际喜剧节也将首次走进市儿童医院病房,让住院小患儿也能和艺术家面对面,近距离感受快乐和艺术的魅力。
 
  主办方表示,静安国际喜剧节不仅将带来国际高水平喜剧表演,还力争将上海市中心区域打造成一个充满欢乐魅力的国际喜剧艺术城区。“让更多市民百姓在欢声笑语中,在喜笑颜开中,感受文旅创新带来的新满足和新活力。”

WDCM上传图片

分享到: 
0