徐汇区第四届旅游行业技能大赛圆满收官

  • 2019-09-03

  经过一个多月的培训、比赛,9月1日下午,上海市技能大赛“上海文化”系列竞赛活动之上海市徐汇区第四届旅游行业技能大赛圆满收官。区内的文旅职工经过层层比赛和选拔,最终49人脱颖而出,在大赛现场收获奖杯与奖状。

  本次大赛由徐汇区文化和旅游局、徐汇区总工会、徐汇区人力资源和社会保障局联合主办,徐汇区旅游促进会承办。据了解,本届大赛组委会把握时代脉搏,以“庆华诞,迎进博,汇风采,展技能”为主题,通过“梧桐树下的红色文化”讲解比赛、“艺游徐汇”旅游线路设计比赛、中餐创意摆台装饰主题设计比赛、住宿业客房铺床比赛、“建筑可阅读”主题摄影比赛、礼仪插花比赛、西点烘焙评比展示,串联徐汇的优质文旅资源,不断提升从业人员的职业技能和专业水平。

  在为期一个月的比赛过程中,有的讲解员结合区域特色,紧扣时代主题,深度挖掘梧桐树下的红色记忆;有的讲解员出奇制胜,通过精心的线路设计,以书香礼赞新中国,以音乐唱响新时代,在创意度和新颖度方面博得了同行和评委的好感。来自富豪环球东亚酒店的一位参赛选手以“情系上海”为中餐摆台的主题,在古风古韵的中餐文化中融入了海派文化“纳百川、聚万象”的特质。

  活动现场,徐汇区旅游促进会向区内的行业职工发布了《迎进博、展技能、保平安、守承诺倡议书》,号召大家当好东道主,文明“迎进博”,以光荣感、使命感和责任感,贡献自己的力量。

  据悉,徐汇区旅游行业技能大赛迄今为止已成功举办三届,竞赛项目由最初的4大项6小项,拓展到2018年的9大项11小项,参赛人数累计超过600余人,其中200余人脱颖而出,成为区内文旅行业的排头兵。

分享到: 
0