浦江郊野公园秋季花展即将开启

  • 2019-09-03
  • 来源:新民晚报
  错过了春之杜鹃、夏之莲荷,不能再错过金色秋日。9月13日-11月24日,奇迹花园2019年秋季艺术花展将在浦江郊野公园举办。同时,留存在“70后、80后”记忆里的各种铁皮玩具也将来到奇迹花园,构建以“玩”为主题的秋日花展。
 
  花卉带来艺术盛宴
 
  2019奇迹花园秋季花展布展区域43万平方米,是中国首个融合花卉艺术、文化展览于一体的大型花艺跨界展。本次展览使用了来自全球上百个品种、近300万株奇花异草。
 
  花精灵城堡将被粉、红色装点,近3万株洋凤仙总面积约400平方米。令人震撼的花毯总面积约4000平方米,以粉红色系为主,花卉总数约10万株。四个爱的花园则将分别以杜鹃、三角梅、大丽花及类似棒棒糖树形的精致造型植物为主,增加观赏性。
 
  梦幻花谷景点主要以各色三角梅为主,并加雾森及降温效果,犹如仙境。沿路带状花卉品种多样,主要品种有彩叶草、香彩雀、百日草、孔雀草、洋凤仙、鼠尾草、一串红等。
 
  奇迹花园春江桥东南区,将有约1万平方米的向日葵,10月1日至10月7日为最佳观赏期。在其他沿路地带都会有零星籽播花卉区,主要品种为波斯菊、百日草等,花色以粉色及黄色为主,花期为9月15日至10月15日。
 
  铁皮玩具引人怀旧
 
  芙罗拉教堂门口,俏皮的机器人男主拿着棒棒糖在向机器人女主求婚;洛克王国冒险岛东侧,机器人们即将举办摇滚演唱会,等着大家一起去嗨翻天;奇迹花园餐厅旁边,铁皮机器人新郎站在一辆洋溢着满满爱意的婚车旁等着新娘的到来……秋季奇迹花展携手香港玩具大王陈国泰,举办主题为“小玩意,大意义”的SAINT JOHN品牌铁皮玩具大型室外艺术装置展。
 
  此外,奥特曼也将空降奇迹花园,无论是赛罗•奥特曼、还是银河•奥特曼,或是迪迦奥特曼,他们都是孩子们心中正义和勇气的象征,是保卫地球、维护世界和平的正义使者。9月13日-9月15日、10月1日-10月7日,奇迹花园宇宙英雄奥特曼剧场将与游客见面。
 
  在普通周末双休日,还有超级飞侠、睡衣小英雄、加菲猫等深受广大小朋友喜爱的动漫卡通人物小剧场演出。周一到周五还会有杂技、魔术、变脸、单车表演、花式篮球/足球、水晶球、幻视万花筒、雷德弯刀、圆圈艺术(魔环/静环)、羽毛平衡术等。
 
  五大餐厅美食丰盛
 
  在花展上,5大特色餐厅将呈现丰富多彩的美食,包括汇聚东南亚风情美食的繁花餐厅、汇聚全国各地特色小吃的湖畔餐厅、主打上海本帮特色菜肴的奇迹花园餐厅、卡通主题装饰风主打西式简餐、儿童餐的马可波罗亲子餐厅、以及花园里的烧烤、火锅为特色的缇香花神餐厅等。

 

  2019年5月起,浦江镇免费旅游专线开通,浦江郊野公园—召稼楼—革新村等好看好玩的景区都能一线直达。在奇迹花园门口就有旅游班车停靠点。
分享到: 
0