青浦举办“文化下乡”巡演 共叙军民鱼水情

  • 2019-08-01

  近日,青浦区赵巷镇“叙鱼水深情建美丽赵巷”纪念中国人民解放军建军92周年暨2019年“文化三下乡”巡演活动在金葫芦二居垂姚村举办,军民齐聚一堂,感受文化魅力,共叙军民鱼水情。

  演出围绕“建军92周年”的主题,通过丰富多样的演出形式,深情回顾了中国人民解放军的奋斗历史,继承发扬解放军的光荣传统和优良作风。

  来自战友之音艺术团的歌唱家们,为观众带来了《小白杨》、《你是我的父母我是你的兵》、《把一切献给党》等耳熟能详的军旅歌曲,红色经典的演绎,带领观众重温感动,抒发战争年代,军民之间无私的大爱与血肉相连的关系。

  来自赵巷本土的沪剧演员则以表演唱《廉政正则要牢记》,提醒广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,筑牢反腐倡廉的思想防线。

  独角戏《垃圾分类我先行》,讲述了垃圾分类这一“新时尚”正成为市民的“头等大事”,垃圾分一分,环境美十分,呼吁广大居民在生活中做到正确的垃圾分类,为城市文明建设共同助力。

  据了解,此次文化三下乡活动将在赵巷新城一战大居、中步、和睦等村居陆续巡演,让百姓不出家门就可以享受丰富的文化大餐。

分享到: 
0