沪果文旅交流文艺演出走进上海国际旅游度假区

  • 2019-05-27
  5月25日, “文化引领促交融、沪果携手奔小康”文旅交流文艺演出活动在上海国际旅游度假区大通音乐谷温情举办。上海和青海果洛两地演出了精彩丰富的节目,展现了果洛的美丽雪域风情及引人入胜的民族文化,颂扬了上海对口援青、携手共建小康之路上的奋斗精神及深厚情谊。
 
  果洛州委常委、宣传部长张新文致辞,感谢上海多年来的倾情帮扶和历届援青干部的真心付出,并介绍了果洛在打赢脱贫攻坚战上作出的努力。申迪集团党委副书记、纪委书记马咏华欢迎沪果两地奋斗者齐聚度假区,回顾申迪对口支援果洛携手发展历程,共话情谊。
 
  近年来,上海按照中央要求,整合各方资源,组织开展覆盖面广、深入基层群众、形式多样的人员往来、文化交流等活动,动员社会广泛参与,特别是以文艺演出和非遗文化展示为载体,鼓励对口支援地区各类文化艺术团队来沪,与上海相关文化组织共同合作,进社区、进学校、进企业、进知名景点,嵌入式互动交流,营造出民族交流交往交融的热烈氛围。本次活动是果洛文化演出首次走进上海国际旅游度假区,也是申迪集团务实支持上海对口支援果洛工作的重要举措。按照计划,果洛文化演出团队还将赴黄浦、长宁、虹口、嘉定、青浦、奉贤六区进行巡演。
分享到: 
0