中国航海博物馆第三届“航海生活节成功开幕

  • 2019-07-11
  • 来源:中国上海
  7月5日,是中国航海博物馆开馆9周年纪念日,第三届“航海生活节”在中国航海博物馆开幕。上海海事大学、海事局、挪威王国驻上海总领事馆以及来自上海市交通港航单位、高校、临港新城内中海博共建单位、上海市各大媒体的领导和嘉宾100余人参加了开幕式。
 
  上海海事大学校长黄有方、挪威王国驻上海总领事馆总领事尹克亭、中国航海博物馆党委书记张东苏分别致辞,随后在民乐合奏曲《东海渔歌》,西班牙、意大利、美国、澳大利亚“海边的诗人”诗歌朗读以及丹麦、英国、中国海洋童谣表演的气氛渲染下,领导嘉宾一起为“航海生活节”揭幕。
 
  中国航海博物馆表示,作为2019年中国航海日上海主题活动之一,中国航海博物馆于7月5日至7月11日(8日周一闭馆),开展为期6天的第三届“航海生活节”活动,联合数十家国内外科研机构、高等院校、科普场馆、海洋科技企业、公益组织,聚焦“航海科技”“海洋命运共同体”等关键词,通过互动展示、趣味体验、舞台表演、科普竞赛等形式,多维度、多视角地宣传展示中国航运动态和海洋文化,打造共同的文化感召力,激发观众的海洋意识,让社会大众感受到航海与生活的密不可分。
 
  同时,今年中国航海博物馆首创“海洋发声者”品牌活动,通过航海生活节面向公众打造海洋环保公益分享平台——“海洋发声者”,立足于人与海洋的关系,倡导海洋生态保护,传播海洋科普知识。期间,将特邀豆豆、王奥林、张也等航海名人,与观众面对面分享海洋故事,激发民众关注、热爱、保护海洋的意识。
 
  除了馆内丰富多彩的活动外,航海生活节期间,中国航海博物馆于7月10日、7月11日在白玉兰广场LG2“中国航海日”航海嘉年华中,积极参与“航运文化互动区”活动。届时,船模科普体验(手工DIY活动)、航海与非遗、海博文创展销、“舰长训练营”H5互动、“航海大闯关”活动将轮番上演,为中国航海日营造浓厚氛围。
分享到: 
0