上海启动红色文化寻访活动

  • 2019-05-24
  • 来源:解放日报
  饮水思源,不忘初心。“铭记革命史 奋进新时代”庆祝新中国成立暨上海解放70周年上海职工红色文化寻访活动昨天在杨树浦电厂拉开帷幕。全市各级工会将广泛组织职工寻访申城红色工运文化遗址,追寻工人阶级奋斗的历史足迹,致敬革命前辈,接续努力,铸就上海工人新时代风采。
 
  据了解,上海职工红色文化寻访路线包括:参观杨树浦电厂→学习《沪东工人运动史展》线路,三山会馆→十六铺码头→上海市人民英雄纪念塔→外滩历史纪念馆线路,上海解放纪念馆→淞沪抗战纪念馆→吴淞炮台线路,中国船舶馆→江南厂翻译楼→江南造船厂原址二号船坞(远望1号)→飞机库→总办公楼线路,观摩纪录片《人在,邮件在》重温邮政大楼护卫记→学习《五月黎明》→学习纪念上海解放70周年丛书→参观上海邮政博物馆线路,以及参观上海纺织产业工人开展护厂运动的大中华纱厂原址(即半岛1919文化创意园)等线路。
 
  市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春参加活动。
分享到: 
0