上海博物馆向社会公开举办“馆标”和“吉祥物”征集大赛

  • 2019-05-09
  • 来源:新民晚报
  上海博物馆藏有国之重宝,又地处上海市的最中心位置,从人民广场新馆落成起便成为上海的文化地标,“上海博物馆”五个书法字体招牌来自新中国首任上海市长陈毅的书法。
 
  即日起,上海博物馆拟向社会公开举办“馆标”和“吉祥物”征集大赛。8月31日前,应征者可通过电子邮件的方式提交作品。
 
  本次征集活动面向全国及海外,所有关心、支持上海博物馆馆标和吉祥物设计的个人、团队和机构均可参加。参与馆标和吉祥物设计的设计师需要递交彩色稿和黑白稿。
 
  征稿要求上海博物馆馆标应包含中文名称、英文名称和LOGO三元素,三者有机结合构成一个完整的图形。标识设计应包含标识释义、标准图形、基础系统组合、标准色、标准字体及使用规范、禁忌等。
 
  吉祥物设计方案应由一个或一组卡通形象组成,参赛吉祥物的卡通形象要有一个好听又好记的名字。设计者还需要为吉祥物编写好人物小传(可虚构故事情节,1000字以内),用以介绍和说明吉祥物的经历、性格特点等。
 
  馆标设计和吉祥物设计的一等奖优胜者各有2万人民币奖励。设计应征者可登陆上海博物馆官方网站查看征集公告,了解征集规则,下载《报名表》《承诺书》《作品设计版式参考》等有关文件或关注“上海博物馆”官方微信了解详情。
分享到: 
0