“梦想的力量·2019东方卫视春季赏新大会”在沪举办

  • 2019-05-09
  • 来源:新民晚报
  5月8日,“梦想的力量•2019东方卫视春季赏新大会”在沪举办,18部强档大剧,总数超过30档的节目及盛典逐一重磅亮相,创新数量和创优强度双双刷新过去。现场,冯绍峰、Angelababy、杨紫、杨幂、岳云鹏、倪萍、沈南等先后现身为新品助阵。据悉,曾创下收视奇迹的《中国达人秀》今年也将荣耀归来,是时候展示真正的技术了!
 
  综艺节目,创新纪实
 
  秉持“守正创新再出发”的核心理念,围绕新闻、综艺、影视“三驾马车”全面重塑版面生态,东方卫视的改版工作在2019年开篇写下了春意盎然的一笔。上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁高韵斐表示,“东方卫视第一阶段的改版是成功的。开放永远是东方卫视的立身之本,接下来,我们将对下半年的节目进行大幅的提升,把东方卫视的平台打造得更好。”
 
   “我们将以《我们在行动》的奋斗姿态,直面传媒变革的《极限挑战》,用我们的努力,一次次擦拭属于东方卫视的《闪亮的名字》!”东方卫视中心总监、SMG影视剧中心主任王磊卿说。
 
   本次“赏新大会”,既是东方卫视2019年改版以来的阶段性成果展示,也是平台面向下一阶段满怀决心和诚意的新品分享—— 重磅IP云集的“超级星期天”版块吐故纳新,惊喜连击:《极限挑战》第五季初心不改,岳云鹏、雷佳音分别代表“新朋友”表达了初来乍到的体验,并和大家相约5月12日首播,总导演施嘉宁提前剧透道,新一季在“长江行”的大主题下,将更富使命、更加暖心、更趋青春、更为积极向上;曾创下收视奇迹的《中国达人秀》2019荣耀归来,现场宣布正式启动,新一季不仅赛制革新,还将以面向世界的眼光,生动描摹当代中国的精神图谱,首位观察员杨幂表示:“舞台很大,责任很重,我希望让更多的人看到中国达人的梦想,并且可以帮助他们去实现自己的梦想”;《中国梦之声•唱出少年样》全面升级,由当红歌手搭档前辈大咖,用代际沟通触发温情,以潮音演绎引爆年轻,一场时代碰撞的音乐风暴即将来袭,“国民级主持人”倪萍确认担纲主持,她说:“我现在选节目特别慎重,但是我一看这个方案就很喜欢,我喜欢老歌手,也喜欢年轻人,60岁再创一个新节目,如果能够主持得好,我就很光荣。”
 
   此外,东方卫视深耕纪实优势,多元布局:除《巡逻现场实录2018》的续作《大城无小事•派出所故事》《我们在行动》第四季、《闪亮的名字》第二季外,还将带来《长江之恋》《温暖的林居》《不一样的幼乐园》《好房帮帮忙》《打破次元壁》《全家都来转》《国潮青年》等细分节目,以小切口传递正能量和大情怀。
 
   18部大剧,见证时代
 
   东方卫视的黄金剧场,是有口皆碑的中国精品剧、都市剧第一播出平台。在会上,公布了18部强档大剧,储备充足:都市大剧《带着爸爸去留学》《我的真朋友》《蜜汁炖鱿鱼》《小欢喜》分别聚焦留学、高考、买房、电竞,燃情都市,道尽现代人的酸甜苦辣;岁月大剧《大时代》《在远方》《如果岁月可回头》《邓丽君之我只在乎你》《我们正年轻》深情记录我们走过的时代,重燃时光记忆;热血大剧《新世界》《瞄准》《也平凡》《特战荣耀》《不说再见》激荡理想信念,讲述家国情深;话题大剧《人民的财产》《精英律师》《平凡的荣耀》《卖房子的人》见证和记录我们为之努力过、奋斗过的当下,直击痛点,辛辣而又不失力量。
 
   冯绍峰专程从《大时代》片场赶到赏新大会,“这部剧让我看到了父辈们是怎么创业、怎么坚持、怎么克服一个又一个困难的,这也是我们这一辈人应该向他们学习的”。 在《我的真朋友》中饰演职场菜鸟的Angelababy介绍,“这个故事一环扣一环,讲了很多个卖房子的事件,有很多是平时生活中能看到的案例,又轻松、又感人,包罗万象”。和大学同学李现合作《蜜汁炖鱿鱼》,杨紫直言很有默契,“这个戏他要演比我大十岁的,而我要演一个学霸,我们都在尽力演出大家心目中的感觉。”
分享到: 
0