宝山新型文化旅游公共空间宜乐宜游

2021-02-19 16:57 来源: 文化上海

  在宝山,有不少宜乐宜游的新型文化旅游公共空间~今天就给大家推荐一个堆满彩色集装箱的家门口的好去处。这里有餐饮美食、酒吧茶馆、运动VR、影棚剧院、艺术场馆、文创空间……一站式、高品质的特色文旅体验,让你的周末不无聊!

  文艺青年,看过来!

1.jpg

  文艺青年在这里分分钟都能找到归属感,布艺坊、茶具工坊、知阅书房、茶艺工作室、艺术之桥空间,随便一家都能化身成安安静静的文化人,文艺感up到没话说。

  特别推荐点:艺术之桥空间

2.jpg

  新晋网红地——艺术之桥空间,一个集合了书店、美术馆、潮玩基地等多功能的创意空间,连接着3D打印混凝土步行桥和还在建设中的3D打印智慧书屋。

  门口的竹编隧道是第一波出片点,传统工艺与现代建筑碰撞而生的火花,点亮了美学的高光时刻。

  走进空间内部,设计师杨明洁的巨型超现实主义立体画卷“虚山水”、恶棍机车印第安红“追击者”TC1919、各类艺术书籍和艺术作品、随处可见的“心机”装置,一场源于艺术的视觉盛宴正在拉开帷幕。

  科技爱好者,快来呀!

3.jpg

  既然名字叫智慧湾科创园,园区里的科技含金量自然不容小觑,国内首家以增材制造(3D打印)和三维文化为主题的博物馆、全球最大规模的3D打印混凝土步行桥、智能微制造展示馆、未来空间人工智能展示中心、麻省理工微观装配实验室、机器人体验馆等场馆…光听名字就知道已经走在科技的前沿了。

  特别推荐点:中国3D打印文化博物馆

4.jpg

  建筑面积5000平方米的博物馆中,陈列展出了各个领域上千件3D打印作品。一进门十二生肖迎面而来,你能一眼就找到自己的属相吗?桃红色的发色要不要尝试下?戴上李诞曾经标志性颜色的假发,新的一年也能红红红!

  特别推荐点:3D打印混凝土步行桥

5.jpg

  通过3D打印完成的桥你走过吗?全长26.3米的3D打印混凝土步行桥,桥身简约流畅、一气呵成,仔细一看3D打印的纹理清晰可辨。以细石子填充珊瑚纹路空隙的桥面,走起来微微些陡峭,但如果不说谁都不会知道,这座敦实的桥竟然只是打印出来的!

  美食天地,别错过!

  在这里,苏浙菜肴、火锅烧烤、烘焙甜品、咖吧酒吧、西餐轻食、小吃面馆…各式美食错落分布在园区的各个角落准备随时攻陷你的味蕾。

  特别推荐点:星巴克集装箱概念店

  这家集装箱概念店,由6个集装箱交叠穿插而成,使用大量的落地玻璃幕墙引入天光,既有现代感又营造出空间美学的无限遐想。极简装饰搭配几何造型,每个角度都能拍出大片既视感。

  运动达人,动起来!

  屋顶足球、篮球公园、滑板、柔术、射箭,这里的每一项运动秒秒钟都能让你和假日脂肪说拜拜。挑战身体极限、激发运动潜能的同时,还能顺便学习下王耀庆、杨迪、杨超越《神奇公司在哪里》中的同款柔术动作。