美博艺术中心亮相闵行

2020-10-23 10:59 来源: 文化上海

  黎明路88号,闵行又一处艺术空间近日开启,它以黎安公园为后花园,与淀浦河一衣带水,分分钟都可以出“大片”。它就是重装惊艳亮相的美博艺术中心。
  依林傍水,升级后看点多多
  美博艺术中心占地4300余平方米,黎安公园是其后花园,淀浦河与其一衣带水。“依林傍水”的得天独厚地域优势,将周边的自然气息与这里的艺术人文完美交融,滋养出清逸雅致的艺术氛围。
  10月18日,美博艺术中心重装升级亮相。在对艺术馆内部展览空间与活动空间进行了系统升级与优化之后,美博艺术中心将以艺术空间、教育空间和生活空间三大功能板块对公众开放,致力打造闵行文化新地标。
  据介绍,美博美术馆、“黎水岸边”衍生品商店和“要艺术”自媒体构成了全新的美博艺术空间。
  美博美术馆诞生于2012年,是一所集艺术展览、学术交流和公共教育于一体的综合性民营公益型美术馆。升级后,美术馆除了每个月的展览之外,讲座、对话、影像等形式也将出现在美术馆的公共教育之中。未来,还将肩负起现当代艺术的推广与发展,在增进上海本地艺术家与国内外艺术家之间的对话与交流的同时,着力提升市民文化品位,增强城市文化氛围。
  升级后的艺术商店更名为“黎水岸边”,将打造全新品牌特性,以更开放的方式满足消费者对审美品位的日益需求,并高规模的将国内外高水准的艺术设计商品引入市民的日常生活。
  除了美博艺术中心的品牌升级仪式,当天,“亮吧书房”也正式落户美博艺术中心。
  艺术氛围里,享受“食色生香”
  升级后美博艺术中心新增的餐饮板块,让小伙伴们能在艺术氛围里享受“食色生香”。
美博生活空间拥有萨斑卡西餐厅、美博宴会厅、会议厅等多个多功能场地,与美博美术馆毗邻。
  值得一提的是,萨斑卡花园餐厅可同时为300位客人提供用餐服务,是一家全日制西餐厅。营业面积约500平方米,分为室内西餐厅、室外咖吧和屋顶花园三大营业区,室内设计精致考究,室外空间自然舒适。
  窗外是一片风景,门内是烟火日常,来这里享用一份下午茶,品一杯咖啡,邂逅一位艺术家,或者三五好友小聚,美酒佳肴,享受一份远离城市喧嚣的惬意……
  亲子陪伴,体验美好自然
  艺术空间当然少不了其乐融融的亲子时光。美博教育空间“汉美教育·黎岸创艺”是美博美术馆教育部延伸出的特色艺术教育项目,拥有美术馆艺术传承和课程研究实践基地的强大资源支持 。全新升级后的汉美教育,将自然环境融入室内外空间,增强了儿童与空间的趣味互动与交流。
  艺术中心内的树木、湖水、草坪、花树犹如点睛之笔,融四季变化,见自然野趣,孩子们可以在这里观察、游戏、休息;从园中景观延伸而来的室内空间,体现着“质朴、简约、原生态”的自然之美,室内外相映成趣。
  10月18日下午,“风从江城来——湖北美术院100周年华诞上海校友会群展”在此拉开帷幕。2020年注定将是不平凡的一年,经过疫情洗礼的英雄之城武汉用自己的实际行动,展现了中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。地处武汉的湖北美术学院,作为我国最早开办的艺术专科院校之一,是中国近、现代高等美术教育的重要发源地,在疫情之后迎来了100周年的生日。百年办学历程,一辈辈湖美人披荆斩棘,在中华大地播撒下现代艺术教育的火种。